▶一艘被歐美多國制裁的俄羅斯豪華遊艇停泊香港水域,香港不會實施這類制裁。

07.10.2022 俄遊艇停泊青衣南水域 船主與普京關係密切、受歐美多國制裁。

【有線新聞】一艘來自俄羅斯的豪華遊艇,停泊本港水域,船主是被歐美多國制裁的俄羅斯富豪。

遊艇星期三抵港,停泊在青衣南對開水域,掛有俄羅斯國旗,配備兩個直升機停機坪,20間豪華客艙、泳池及電影院等。彭博報道指,這艘遊艇由俄羅斯鋼鐵大亨莫爾達紹夫擁有,他被視為總統普京的盟友,在國內富豪榜排行第三,俄烏戰爭後被歐美多國制裁,為避免遊艇被扣押,多次轉移停泊的海港。

海事處說,政府一直全面執行聯合國安理會的制裁,而個別國家可能基於自身考慮,單方面制裁某些地方,特區政府沒有權力,亦不會實施這類制裁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: