▶又來?英媒:北溪天然氣管道發現第四處洩漏點

據英國天空新聞網當地時間9月29日最新消息,瑞典海岸警衛隊發現北溪天然氣管道第四處洩漏點。這也是繼9月26日北溪一號以及二號漏氣之後,疑似針對性打擊俄羅斯基礎建設的第二起事件。

丹麥能源署此前證實,26日丹麥附近水域的北溪二號管道發現一個洩漏點,之後北溪一號管道又發現兩個洩漏點,這兩個洩漏點分別位於丹麥和瑞典附近水域。

波羅的海為北溪1號、2號輸出天然氣的重要路徑(圖/美聯社)

9月26日就已經出現了瑞典海岸軍觀察到所謂的三個洩漏點,加上今天的第四處,海岸警衛隊發言人珍妮·拉爾森與微軟MSN媒體報告:“這四個中的兩個在瑞典的專屬經濟區”。另外兩個位於丹麥經濟區。

在西方對莫斯科入侵烏克蘭實施制裁後,俄羅斯採取報復回敬,削減對歐洲的天然氣供應。

對這次突如其來的天然氣管線洩漏,俄羅斯表示:美方率領的西方世界很有可能在從事蓄意破壞的行為。

多國政府也承認,這事件並非 ”事故” 而是 “蓄意破壞”。

由於北溪天然氣管道的洩漏,歐洲天然氣價格9月28日週三大漲10%,報205歐元(折合台幣6309元)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: