▶神和外星人矛盾嗎?科學家找到兩者的聯繫,卻被神秘現象嚇退。

引言:在古代,天神在人們的心目中有崇高的地位,這和那時候的科學發展水平是有關的。現代的科學已經發展起來了,因此大多數人都知道其實神是不存在的,他們只是人們想像出來的人物。既然神不存在,那麼外星生命存在嗎?

人類是一種充滿想像力的物種,在人類早期的發展階段,地球上很多自然現象都無法得到解釋,因此人類運用想像力從神的角度去解釋這些問題,久而久之就形成了神話。無論是東方還是西方,都存在有特色的神話故事。我們都知道神話中的人物多是以現實人物為原型,但神在現實中是不存在的,那麼外星生命呢?它們存在於浩瀚的宇宙中嗎?

神和外星人矛盾嗎?科學家找到兩者的聯繫,卻被神秘現象嚇退
在眾多天文學家開始利用天文望遠鏡窺探其他星球的時候,他們逐漸產生了一個疑問,其他星球是否也和地球一樣存在生命呢?這個問題一直困擾著人類許多年,時至今日這個謎底依然未被揭開。人類先後對月球、金星、火星等星球進行了探索,從探索的結果看來這些星球上都不存在生命的痕跡。然而有不少科學家認為這並不能說明宇宙中不存在外星生命,因為太陽系只是銀河系中最普通不過的一個恆星系了。

根據科學家的保守估計,銀河系中至少有上億個恆星系,而在銀河系外還存在一個比它更大的星系,那就是仙女座星系。仙女座星系中含有的恆星系是數不勝數,如果說在這麼多恆星系中都無法找到一個和太陽類似的恆星系,一顆和地球類似的星球的話,那這是不太可能的。因此相信宇宙中存在外星生命的人認為,或許它們的文明程度遠比人類的文明程度高,以至於我們通過現在的方法是無法找到他們的。

目前人類可以觀測到的宇宙範圍大約在930億光年左右,從眾多天文學家觀測的結果看來,太陽系並非處於銀河系的中心區域,而是處於較為偏僻的位置。換句話說,地球也處於宇宙的邊緣地帶。因此出現了這樣一種觀點,宇宙的邊緣尚且出現了人類文明,說不準在宇宙的中心區域也出現了外星文明,而且他們的發展程度要比人類高得多。由此可見,是否存在外星生命這個問題暫時是沒有答案的。

在一些人看來,神和外星生命都是虛無的,他們都是人類想像力的產物。但是從已有的考古情況來看,地球上確實曾經出現過許多不可思議的現象,它們彷彿在向現代人說神和外星生命或許存在某種聯繫。考古學家曾在瑪雅遺址中發現了神秘的壁畫,該壁畫上刻畫了許多超時代科技的場景,例如火箭、身穿太空衣的生命體等等。這不由得讓人們將神和外星生命聯繫在一起,難道神就是外星生命嗎?

對於這個問題存在著這樣一種解釋,或許外星生命是存在的,它們在瑪雅文明發展的時期來到了地球,並且讓瑪雅人看到了它們。瑪雅人對這些帶著光環從天而降的生命體十分敬畏,因此將它們當作神來崇拜。不僅僅是瑪雅文明出現了神秘的壁畫,世界上許多古遺跡中也出現過許多超現代的現象,因此目前也說不準神和外星生命存在什麼關係。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: