▶【再度延後】熱帶風暴迫近發射站 NASA第3度押後登月火箭試射

熱帶風暴伊恩(Ian)迫近美國佛羅里達州,並預料風力於周末進一步增強,美國登月火箭「太空發射系統」(SLS)的發射地點,甘迺迪太空中心亦將受到影響,美國太空總署(NASA)宣布,第3度押後原定周二(27日)的登月火箭試射。

美國太空總署指,正準備將長約100米的火箭移離發射台避風,同時將繼續關注熱帶風暴伊恩的趨向。目前位於發射台上、30層樓高的「太空發射系統」火箭可承受風速高達每小時137公里的強風。如果仍然留在發射台,火箭可能會在10月2日試射。

據外電報道,如果錯過這個發射期,下一個發射期將落在10月17日至31日,期間除10月24日至26日和28日外,每天都有一次發射機會。這項無人飛行測試任務名為「阿提米絲一號」(Artemis-1),為「阿提米絲」登月計劃的第一步,之前兩次分別在上月29日和本月3日的試射,都因為火箭燃料洩漏而臨時告吹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: