▶警方英國駐香港總領事館門外指一名吹口琴的姓彭男子作出具煽動意圖行為,將他扣留調查。

昨日有大批香港市民到金鐘英國駐港總領事館以不同形式悼念,警方指該一名吹口琴的姓彭男子作出具煽動意圖行為,將他扣留調查。(李明恩/大紀元)

英女王伊利沙伯二世於前日舉行國葬,有大批香港市民到金鐘英國駐港總領事館以不同形式悼念。直至晚上,約20多名機動部隊成員到場,帶走一名吹口琴男子。

警方傳媒聯絡昨日回覆本報查詢時指,警員於前日晚上9時30分,在中區法院道1號附近,以涉嫌違反《刑事罪行條例》第9條,作出具煽動意圖的行為,拘捕一名彭姓(43歲)本地男子,被捕人現正被警方扣留調查。

英女王伊利沙伯二世國葬前日舉行,英國駐港領事館開放供市民悼念,現場人龍更一度伸延至中銀大廈紅棉路外。入夜後,仍有近百名市民在英領館外聚集,有人燃點蠟燭或獻花致哀,亦有人揮舞英國國旗,人流絡繹不絕。

警方當晚在9時許,到英領館外拉起橙帶,一度用水淋熄燃點作悼念的蠟燭,引起在場市民不滿,並截查一名吹口琴的男子,期間有警員到對面馬路驅趕人群,英國領事館職員亦有到場了解。警員其後一字排開,站於英國領事館範圍外,擾攘大半小時,最後決定拘捕該男子。警方消息指,吹口琴男子約傍晚6時抵達現場附近,至晚上9時許,約20名藍帽子警員將男子包圍,晚上10時15分左右,該男子被警車帶走。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: