▶英女王逝世/販奴、資源掠奪、種族滅絕樣樣來!多國大肆慶祝女王之死 美國內爭議四起

據《衛報》、《紐約郵報》的報導,英女王伊莉莎白二世之死,再度引爆英國殖民時期犯下的奴役、強暴、資源掠奪及種族滅絕爭議,期間不只有印度、愛爾蘭、牙買加和奈及利亞等多國民眾大肆慶祝女王之死,英國「世仇」阿根廷的主播也在節目上開香檳慶祝,近期甚至有許多美國評論家、學者及前外交官等人,透過女王的逝世提醒世人,大英帝國在歷史上對各國的百年暴力剝削,造成數不清的悲劇,以及經濟社會的破壞,是時候充分反省並呼籲賠償了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: