▶美國探月火箭再被驗出洩漏液態氫 8月底以來第三次出問題

美國國家航空航天局(NASA)周三(21日)表示,他們再次檢測到新一代登月火箭「太空發射系統」發生液氫洩漏,這次洩漏與此前影響9月3日發射計劃的情況具有「相同特徵」;而受洩漏影響,一度須暫停向火箭注入液態氫,以排除故障問題。

「太空發射系統」分別於8月29日及本月3日,因技術故障等原因推遲發射。甘迺迪太空中心負責地面系統的副主管帕森斯(Jeremy Parsons)說,工程人員已更改填裝火箭推進燃料的方法,盡量縮減過程中溫度和壓力變化。如果一切順利,太空總署打算本月27日再度進行「阿耳忒彌斯」計劃當中的火箭升空試飛。

「阿耳忒彌斯」是美國政府2019年宣布的新登月計劃,最初計劃在2024年前將美國宇航員再次送上月球。由於預算不足等原因,美國航天局去年11月宣布,美國宇航員重返月球可能比原計劃推遲一年,最早於2025年登月。在宇航員登陸前,美國航天局計劃進行代號為「阿耳忒彌斯1號」的無人繞月飛行測試和代號為「阿耳忒彌斯2號」的載人繞月飛行測試

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: