▶丘應樺:香港定會成為柬埔寨主要合作夥伴

丘應樺:香港定會成為柬埔寨主要合作夥伴

2022年9月18日 09:19

商務及經濟發展局局長丘應樺在柬埔寨金邊出席慶祝香港特區成立25周年午宴,他在致辭時表示,憑藉香港的自由經濟體系、簡單低稅制、完善基建網絡、市場主導的國際營商環境,以及與東盟的自由貿易協定,香港定會成為柬埔寨的主要合作夥伴,在未來共同開拓在大灣區、內地以至其他區域的龐大商機。 他表示,在一國兩制和中央大力支持下,香港在過去25年發展成亞洲區內的世界級城市。隨著香港積極融入國家發展戰略,包括粵港澳大灣區大灣區發展和「一帶一路」倡議,香港已作好準備,與包括柬埔寨的區內夥伴緊密合作,攜手抓緊前所未見的機遇。 午宴有超過400名政商界人士參與,包括中國駐柬埔寨大使王文天、柬埔寨香港商會會長蔡卓思,以及其他商界領袖和政府官員。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: